今日は大みそか!

DSCFsusi.jpgCA280070.jpg皆さま今日は大みそかです。
明日から2010年です。良いお年をお迎えください!
私の今年の抱負は、これまでの研究を実用化するために、経費を計上しその予算内で未来につながるシステム作りに取り掛かりました。
主に文献に記載された事項の検証および分析の1年でもありました。
成果として
海洋深層水利用方法の構築。
マグロの超音波非破壊検査の次なるステップ品質管理技術構築。
それに付随したマグロ販売戦略。
新たなるマグロ超音波非破壊検査装置の発掘と実験検証など、
そのすべてを文章化し開示するのに数年かかりそうな膨大なデータおよび治験を得ることができました。
これも一重に皆さまの援助のたまものです。
ありがとうございます。
私は今日は休養日で、あすから4日間マグロを皆様にお届けする業務にはいります。
明日明後日のマグロをご披露いたします。
091231_0919~0002.jpg写真はメバチマグロ右腹ロインを昨日出荷しました。内部の色合い鮮明な朱色でお正月に祝うためを考えて温度調節、保管方法、海洋深層水調合濃度、捌くタイミングとこのようにできるだけ原体維持を心がけて処理しました。価格はビンナガマグロの5倍のセリ値でした。
とても高いとお思いでしょうが、一年の始まりに活力を引き込むためです。
品質向上の功を奏した手順を今年の締めくくりにお送りいたします。
091017_1020~0001.jpg尻尾に切り込みを入れ
090926_1156~01.jpg海洋深層水散布し冷蔵庫空冷送風マイナス3℃つり下げ水分抜き
091231_0919~0002.jpg少しずつ使う分だけ切り出しします。
この方法で文献に近い日数の賞味期限を得ることができました。
XXマグロは日持ちしない!それは迷信と・・・・