キハダつり下げ48時間後品質

今日マグロありました。昨日と同じく二十数本。シイラが旬の時期ですが少ない水揚げでした。
非常に高値でした。高値の背景に卒業祝いや合格祝い
彼岸のための御膳作りのためらしい。
2日前に落としたマグロの値段の・・・・
今日出荷なので先ほど捌き、今日の水揚げマグロと比較してきました。
写真は24時間で抜けた水分
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ロインカット蛍光灯照明下、携帯写真です。
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水分は200ccほど抜けていて若干少なめでした。
理由は油の乗り良いのでその品質の性状が関与しているのか?
処理ノウハウ
海洋深層水氷海水保存日帰りキハダマグロ
セリ落とし直後に水道水洗浄、血抜きカット→ビブリオ菌除菌のため
エアーブラスト空冷マイナス2℃→マイナス3℃設定したほうがよかった
48時間後捌いて、ブロックカットエアーブラスト空冷マイナス2℃
10分ほどで色づき
出荷に追われているのでデータはここまで公開