深層水トンネルフォトン水散布処理冷凍保存のサクラ鯛を今日テスト解凍しテクスチャー評価

本日のディナー用にサクラ鯛2匹を解凍しました
写真は解凍中のサクラ鯛です
これは先月9月8日に小笠原より入荷しました
翌日9日に美しい外観を損ねないように鰓とハラワタを除去し
トンネルフォトン深層水添加海水で湿布しマイナス40℃冷凍保存していたものです
101031_1551~0001.jpg101031_1552~0001.jpg101031_1552~0002.jpg101031_1553~0001.jpg外見的色合いは釣りたてと同一レベルの色彩を放っております
香りは新鮮臭で冷凍臭さは感じられませんでした
テクスチャー評価は刺身で賞味したかったのですが、
家族の希望により白ワイン、バター蒸し姿焼きに
ほうれん草、シメジ添え
醤油とシークァーサーの調合にニンニクオイルを添加したタレをかけていただく予定
私の娘は塩レモンをかけていただくのが好み!