スパゲティーのプロ並み麺のゆで方

100323_1405~0001.jpg水道水6リットルに小さじ1杯3gのお塩を入れて沸騰させます
100323_1406~0001.jpg深層水6回吹き込みます1.2cc
100323_1426~0001.jpgスパゲティー麺を6束600g入れます
100323_1426~0002.jpg鍋に蓋を1分ほど閉じ沸騰促進させます
100323_1450~0001.jpg強火で7分の推奨ゆで上げに対して2倍の15分ゆで上げます
100323_1452~0001.jpg水道流水で冷やします
100323_1453~0001.jpg煮汁の残った状態のお鍋
100323_1453~0002.jpg煮汁をこぼした鍋の内部、ほとんど灰汁が付いていません
100323_1457~0001.jpg出来上がったスパゲティー麺は陶器の蓮華を持ち上げます。ゴムのように弾力性のある麺に仕上がりました。